Le domaine se trouve à Saint-Louans, sur les bords de la Vienne, près de Chinon
Depuis le 15e siècle, cette famille y cultive leurs 23 hectares de vignes. Père et fils ont imposé
un style grâce à leur pratique de l’agroécologie et leur recherche sur la typicité de chacun de
leurs terroirs.
Le vignoble est implanté sur des plateaux argilo-silicieux et sur des coteaux argilo-calcaire et
de pur calcaire de l’appellation. Vincent et son père y subliment le Cabernet Franc : cépage des
rives de la Vienne. Les vins savoureux sont gorgés d’arômes, tout en fruits, aux accents de violette et aux textures soyeuses. La cuvée générique offre un fruit à profusion et une grande souplesse. Les parcellaires donnent des vins de caractère, vifs d’une grande fraîcheur comme la « Haute Olive », charnus comme la cuvée « V », denses et élégants sur « Saint-Louans le Parc ».
Le blanc issu de chenin est implanté sur des argilo-calcaires. Vendanges manuelles, à pleine
maturité. Pressurage pneumatique, vinification en cuve. Elevage sur lies. Léger batonnage. Récolte confidentielle.