La famille Koch cultive la vigne depuis des générations dans la région de Baden, plus pariculièrement sur la chaîne de collines Kaisertuhl.
Pendant des décennies, ils ont fourni leurs raisins à la coopérative
locale. Mais en 2001 Holger et Gabriele se lancent, dévorés par l’envie de réaliser leur propre vin. Ils repensent le domaine pour produire ce vin à leur image et donner vie à leur propre vision du vin. Le vignoble représente 8 hectares partagés entre Pinot Noir, Pinot Blanc et Chardonnay sur des sols volcaniques chauds et des loess caillouteux. Très proches de la France, les plantations du vignobles proviennent de sélections massales Alsaciennes et de greffons de Vieilles Vignes de Puligny Montrachet. La gamme se divise en village, Cru, Grosses Gewächs et Reserve.
Pour les cuvées prémium, les fermentations et l’élevage sont menés en foudres de 300 et 500 litres. Les vins sont élégants et finement structurés avec de superbes potentiels de vieillissement.