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Les Domaines - Domaine Huet

Moelleux Première Trie

 

 Domaine Huet Vouvray Moelleux Première Trie ‘Le Mont’ 2008
Nos Premières Tries représentent un travail de sélection minutieux appliqué lors de la récolte. Nous effectuons sur nos parcelles des tries successives, afin de séparer à chaque étape de maturité les plus beaux raisins. La proximité de la Loire apporte l’humidité matinale qui, alliée au soleil d’automne, favorise la maturité et la concentration des raisins. Le botrytis, qui n’est pas présent sur tous les millésimes, accélère ce processus naturel.
Commentaire de dégustation : Fruits frais au nez, écorce de pamplemousse, mangue mûre, fruits exotiques. Belle attaque, très vive. La bouche est complexe, large gamme aromatique pour une belle fraîcheur.
Alcool (%) : 12,5 | Acidité totale (g/l) : 6,2 | Sucre résiduel (g/l) : 63 | pH : 3,15
Appellation : Vouvray | Cépage : Chenin blanc | Vignoble : Le Mont | Age moyen des vignes : 40 ans
Date de récolte : octobre 2008 | Vinification : 100 % en demi-muids | Élevage : 6 mois
Mise en bouteille : mars 2009 | Production (blle) : 9 075 | Optimum de dégustation : 2013-2033
Accords mets vins : apéritif, foie gras, Fourme d'Ambert

 Domaine Huet Vouvray Moelleux Première Trie ‘Clos du Bourg’ 2006
Nos Premières Tries représentent un travail de sélection minutieux appliqué lors de la récolte. Nous effectuons sur nos parcelles des tries successives, afin de séparer à chaque étape de maturité les plus beaux raisins. La proximité de la Loire apporte l’humidité matinale qui, alliée au soleil d’automne, favorise la maturité et la concentration des raisins. Le botrytis, qui n’est pas présent sur tous les millésimes, accélère ce processus naturel.
Commentaire de dégustation : Ce vin est l’un des rares moelleux produits sur ce millésime à Vouvray, il aura fallu une sélection méticuleuse pour parvenir à cette qualité de récolte, c’est aujourd’hui une belle bouteille qui offre un plaisir immédiat. Déjà gourmand, il développe au nez des arômes d’agrumes et de citronnelle que l’on retrouve en bouche avec une finale sur le noyau.
Alcool (%) : 12,5 | Acidité totale (g/l) : 4,4 | Sucre résiduel (g/l) : 65 | pH : 3,29
Appellation : Vouvray | Cépage : Chenin blanc | Vignoble : Clos du Bourg | Age moyen des vignes : 40 ans
Date de récolte : octobre 2006 | Vinification : 100 % en demi-muids | Élevage : 6 mois
Mise en bouteille : mars 2007 | Production (blle) : 16 140 | Optimum de dégustation : 2013-2026
Accords mets vins : apéritif, foie gras, Fourme d'Ambert


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