En 1997, Jean-Pierre Drieux découvre la géobiologie et la biodynamie et développe le vignoble selon ces principes. En 2010, son chai, éco-construit avec des matériaux isolants, en respectant les proportions du Nombre d’Or, en harmonisant les courants telluriques et reliant toutes les cuves à la terre…
Dynamisation des sols, relance de la vie microbienne. Biodiversité qui réactive la flore et la micro faune.
Dans le chai : énergie photovoltaïque issue des panneaux solaires. Pressoir pneumatique avec inertage à l’azote, cuves en inox thermorégulées.
Dans les vignes : filtration et dynamisation de l’eau de traitement, enherbement naturel, compost et engrais organiques bio, désherbage mécanique, épamprage manuel, semis de féveroles, d’avoine et de radis chinois.
Vendanges avec trieur embarqué à la fraîcheur du matin, 5 heures de pressurage très progressif, Bioprotection du moût par des levures non fermentaires protégeant le jus des organismes pathogènes, sans ajout de soufre. Stabulation du moût au froid pendant 10 jours avec remontage quotidien
Fermentation à basse température puis élevage sur lies fines. Filtration juste avant la mise en bouteille.