Californie / 
Sonoma

Duncan Arnot Meyers et Nathan Lee Roberts Domaine Arnot Roberts

Arnot Roberts est né du projet de deux jeunes étudiants dynamiques.

L’entreprise a été fondée en 2001 par le viticulteur Duncan Arnot Meyers et le tonnelier Nathan Lee Roberts, amis d’enfance et natifs de Napa Valley. Californiens spécialisés dans les vins de petits lots à vignoble unique; ils ont décidé de vinifier en biodynamie et en partenariat, des parcelles dont ils ne sont pas propriétaires.

L’accent principal est mis sur la Syrah, le Pinot Noir, le Cabernet Sauvignon et le Chardonnay. Ils élaborent aussi des vins à partir de plusieurs autres cépages rares, tels que le Trousseau et la Ribolla. Vinification en vendange entière fermentation naturelles.

Ils n’utilisent que des levures indigènes et les vins sont souvent mis en bouteille sans collage ni filtration. Roberts fabrique lui même tous ses fûts en chêne provenant directement de la forêt de l’Allier France.

Les incontournables