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Les Domaines - Domaine Huet

Demi-Sec

 

 Domaine Huet Vouvray Demi-Sec ‘Le Haut-Lieu’ 2008
Ce lieu représente la parcelle historique du Domaine Huet acquis sur un coup de coeur en 1928 par les parents de Gaston Huet, il est aujourd’hui un incontournable de l’appellation. Certains demi-secs issus du Haut-Lieu sont entrés dans la légende des vins français, 1971 et 1988 en sont les meilleurs exemples. Situé à 800 mètres de nos caves, ce sol d’argile brune profond apporte souplesse et précision à chaque cuvée qui en est issue.
Commentaire de dégustation : Nez légèrement citronné et truffé, sur les agrumes frais, le litchi et la mangue mûre. Il séduit par sa gourmandise. Un côté un peu muscaté et gingembre en bouche.
Alcool (%) : 13,5 | Acidité totale (g/l) : 6 | Sucre résiduel (g/l) : 30 | pH : 3,13
Appellation : Vouvray | Cépage : Chenin blanc | Vignoble : Le Haut-Lieu | Age moyen des vignes : 20 ans
Date de récolte : octobre 2008 | Vinification : 100 % en demi-muids| Élevage : 6 mois
Mise en bouteille : avril 2009 | Production (blle) : 19 200 | Optimum de dégustation : 2013-2033
Accords mets vins : apéritif, volailles à la crème, fromages légèrement affinés

 Domaine Huet Vouvray Demi-Sec ‘Le Mont’ 2007
Le Mont est l’un des trésors du plateau de Vouvray par la qualité de l’endroit et par son terroir d’argile verte à silex appelé localement « perruche » qui apporte un caractère unique au Chenin. Idéalement situé en première côte vouvrillonne, au-dessus de nos caves, cette parcelle de 9 hectares possède un sol peu profond (environ 4 mètres) avant le rocher calcaire, traversé par les racines de nos vignes. Les vins du Mont s’expriment sur la minéralité, une structure « ciselée » portée bien souvent par de très belles acidités.
Commentaire de dégustation : Nez légèrement citronné sur l’amande fraîche. Belle onctuosité en bouche, notes de caramel blond et de fruits exotiques compotés. Très belle maturité.
Alcool (%) : 13 | Acidité totale (g/l) : 4,9 | Sucre résiduel (g/l) : 24 | pH : 3,30
Appellation : Vouvray | Cépage : Chenin blanc | Vignoble : Le Mont | Age moyen des vignes : 20 ans
Date de récolte : septembre 2007 | Vinification : 100 % en demi-muids | Élevage : 6 mois
Mise en bouteille : avril 2008 | Production (blle) : 17 500 | Optimum de dégustation : 2013-2023
Accords mets vins : apéritif, filets de saumon à la thaïlandaise, coquilles Saint-Jacques, foie gras


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